Документы для валютного контроля
Валютные операции. Порядок оформления документов валютного контроля
Получить деньги в валюте — сложнее, чем в рублях. Центробанк требует, чтобы банки проверяли каждый платёж в иностранной валюте: кто, кому и за что заплатил. Это называется валютным контролем. Чтобы пройти валютный контроль, нужно прислать банку несколько документов:
- распоряжение о списании валюты с транзитного счета,
- договор с клиентом,
- справка о валютных операциях.
Если сумма сделки больше 50 000 долларов, банк попросит еще два документа:
- справка о подтверждающих документах,
- паспорт сделки.
Эти документы составляются по шаблону Центрального банка, и в них легко ошибиться, если нечасто их заполняете. Если банк пропустит документы, в которых была ошибка — например, неправильно указано название компании, — клиента оштрафуют. В некоторых случаях штраф может быть равен сумме сделки.
Документы для валютного контроля в банке через интернет
Модульбанк оформляет документы для валютного контроля без участия клиента. Вы присылаете скан договора в чат, мы его проверяем и, если всё хорошо, присылаем вам все необходимые документы. Вам не придется разбираться, как заполнять паспорт сделки, — мы всё сделаем сами. Вы подписываете документы электронной подписью — кодом из смс. После этого остается подождать два часа, чтобы банк зачислил деньги на счет.
Валютный контроль в Модульбанке занимает один день — поэтому агентство «Марксвеб» признало наш банк самым удобным банком для работы с валютой. За всё время работы банка, ни один из наших клиентов не был оштрафован за ошибки в валютном контроле.
Получить валютный контроль в Модульбанке
Откройте счёт
- 1Введите данные
- 2Подтвердите номер
- 3Найдите свою компанию